Presentación

Hagia SophiaLa cocina turca es quizás una de las más influyentes dentro del conjunto de los países árabes y, a su vez, la que más influencias ha recibido de otros pueblos por su especial situación estratégica en el mapa siendo puente y nexo entre occidente y oriente desde la edad antigua.En buena medida debido a su condición de puente entre Europa y Asia, conjuga una gastronomía enormemente heterogénea. No en vano, numerosas civilizaciones han pasado por este territorio, que se ha convertido así en un crisol donde se sintetiza la fusión de pueblos, tradiciones y costumbres que han legado, además de sus formas de entender la vida, su impronta culinaria, lo que ha convertido la cocina turca en un exponente de la deliciosa variedad mediterránea y oriental.

Se caracteriza por emplear una gran diversidad de ingredientes en la elaboración de sus platos, siendo casi todos ellos muy equilibrados desde el punto de vista nutricional.

Hoy, algunos platos turcos se pueden degustar en muchos países de la cuenca mediterránea y especialmente del Mar Negro debido a la expansión que tuvo el Imperio otomano durante algunos siglos.

Nuestros platos

En Celtic Doner-Kebab hemos seleccionado especialidades culinarias de la cocina turca, como las carnes a la brasa (kebab), las finas láminas de carne cocinadas en asador vertical (döner), los característicos rollos de pan plano de la cocina turca (dürüm), variedades de croquetas de legumbres (faláfel) servidas con salsa con salsa de yogur o de tahina..

El Döner Kebab

El shawarma (del árabe شاورما) o döner kebab (en turco) es un plato originario del Medio Oriente que consiste en finas láminas de carne de cordero, pollo o ternera asada en un asador vertical, consumidas en el interior de un pan de pita junto con vegetales y otros acompañamientos. Se ha hecho popular en Europa como comida rápida gracias a la influencia de emigrantes norteafricanos y turcos.

Döner KebabSe originó en el 1234 d.c. (Una fecha curiosa, ¿Verdad?) y en un principio era una comida de pobres. El término döner kebab significa «carne a la parrilla que da vueltas». Así, cuando para referirse a un kebab hecho con pollo, el término que se emplea es tavuk kebab.

Desde el punto de vista nutricional, el shawarma incluye casi todos los grupos alimenticios necesarios para una alimentación y un estilo de vida saludables. Contiene, además de la carne, pan (cereales), verduras y hortalizas como repollo, cebolla, tomate y lechuga, lácteos (en la salsa) y aceite, aunque sus ingredientes pueden ser de lo más variados.

El Kebab en pan de Pita

El kebab es un tipo de carne típico Turquía y otras zonas del medio oriente y, aunque varía de un sitio al otro, todos tienen un punto en común: la carne estará picada y adobada.

Kebab en pan de Pita.Su nombre proviene de los persas, los cuales empleaban este alimento para dar de comer a los reyes, y significa “carne a la parrilla”. Después de esa época en la que solo reyes podían permitirse comer un kebab, los habitantes de Turquía lo empezaron a comer el día del año nuevo, aunque actualmente se come a diario en todos los hogares turcos.

En Celtic Doner-Kebab es servido en pan pita, un tipo de pan plano, de origen Griego y consumido en todo el mediterráneo oriental, especialmente en el cercano oriente.

Se caracteriza por ser un pan ahuecado que puede ser rellenado con varios tipos de alimentos, para ello se abre el pan por un extremo y se rellena de carne, verduras y salsa, convirtiéndolo en un pequeño bocadillo.

El Dürum

Pan DürumUn dürüm (en turco ‘rollo’) es un tipo de pan muy empleado en la cocina turca y que se elabora con harina de trigo, agua, algo de aceite vegetal y un poco de levadura. Tiene una forma aplastada y redonda, de aproximadamente de 30 a 70 cm de diámetro.

Es muy conocido en muchos países de Europa como el «dürüm döner» ya que se trata de un döner, mediante el que se enrolla junto con otros ingredientes, como cebolla, salsas, carne, etcétera.para formar el denominado kebab dürüm.

Es el tipo de kebab mas cotizado, por su comodidad a la hora de ingerirlo, parecida a la de un bocadillo convencional

El Lahmacun

El Lahmacun es una variedad de pizza muy característica de la cocina turca, también denominada erróneamente como pizza turca. Consiste en un pan de masa de levadura, delgado y redondo, que antes de hornearse se le unta un ragú condimentado de carne, cebolla y tomates. Lahmacun es una comida rápida tradicional que se consume recién salida del horno. El nombre proviene del árabe lahm ala ajeen que significa carne sobre pasta. El Lahmacun se puede considerar un plato de comida rápida que puede comerse en muchos restaurantes a pie de calle.

LahmacunSe trata de un plato anatoliense que suele estar hecho de pan en su base y que se sirve con carne (generalmente de cordero) picada y algunas verduras, tales como cebollas y tomates, comino , aceite de oliva, sumac y pimienta negra, a diferencia de las pizza italianas esta no lleva queso y al servir se suele echar unas gotas de limón y unas hojas de perejil. Una vez que se ha cocinado en el horno, se suele enrollar y se puede comer en la mano de forma similar al durum.

Cabe decir que no podemos confundir, el dürüm kebab con el lahamacun, aunque ambos pueden ser enrollados, la masa de el lahamacun contiene especias ademas de ser mucho mas densa que la del dürüm kebab.

El Falafel

FalafelEl faláfel o falafel es una croqueta de garbanzos cuyo origen se remonta a los tiempos de la Biblia y se originó en algún lugar del subcontinente Indio. Actualmente se come en Turquía y gran parte de Oriente Medio.

En países occidentales, se usa como alternativa vegetariana a la carne y se suelen servir solos, acompañado de guarnición de verduras y salsa de yogur, en pan de pita, o enrollado en un durum

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